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Dass ich mein Gemüse urbiologisch, das heißt ohne jeglichen Zusatz von modernen chemischen Pflanzenschutzmitteln und Kunstdüngern anbaue, ist für mich genauso selbstverständlich wie Diversität und Regionalität.
Als Helfer für Boden- und Pflanzengesundheit unterstützen Kompost, Hühnermist, Urgesteinsmehl, Pflanzenjauchen sowie EM (effektive Mikroorganismen); dazu kommt das Know-how über Fruchtfolge und Mischkultur.
Welcher Samen trägt schon Früchte und ist bereits erntereif?• Mangold• Paradeiser-Raritäten, Auberginen• Zucchini-Vielfalt, Gurken• Fenchel, Kohlrabi• Fisolen-Mix, Malabar-Spinat• Kräuter (z. B. Liebstöckl, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch ...)• ... und jede Woche ist es mehr ...
Ausblick auf die Vielfalt der diesjährigen Saison
• Gurken
• Kürbisse• Paprika
• Spinate• ...
• Chili
• Karotten
• Melanzani
• Rüben• Tomatillo & Physalis
• Fisolen
• Kohlrabi• Paradeiser
• Salate
• Zucchini
Dass es sich dabei nicht um die herkömmlichen Sorten handelt, sondern mein Fokus auf der Vielfalt liegt, ist mein Credo. Meine Neugierde lässt mich immer wieder nach Raritäten suchen, die Ihren Speiseplan bereichern.
Wenn es die Zeit erlaubt, verarbeite ich meine urbiologischen Produkte und gesammelte Wildfrüchte. So gibt es bereits das gereifte „Nusserl“ – einen Nusslikör nach einem alten Familienrezept – sowie diverse Kräutersalze und Chilisalz.
Auch bei der Hühnerhaltung stehen Vielfalt, gesunde Ernährung und artgerechte Tierhaltung mit viel Auslauf im Mittelpunkt.
Meine bunte Hühnerschar garantiert das ganze Jahr über ebenso bunte Eier – je nach Rasse grün, weiß, hell- oder schokobraun.
Allen Gaumen- und Gartenfreund(inn)en wünsche ich eine vitamin- und abwechslungsreiche, gesunde und wunderbare Saison 2019!
Ursula GrillDie StadtbäuerinAktuelle Bilder und Impressionen von meiner Mikrofarm im 21. Bezirk gibt es hier zu sehen: